Репортаж “ТНТ-Окно”, корреспондент Виталий Дорофеев.
«Я проходил срочную службу в Воздушно-десантных войсках с 1999 по 2001 год. Служил в замечательном подразделении 45-го полка спецназа ВДВ. Мои старшие товарищи – десантники, почти все воевали в Афганистане. Вот и решил пойти по их стопам. Принимал участие в контртеррористической операции по ликвидации бандформирований на территории Северо-Кавказского округа.
Армейская служба – это всегда непросто, а в спецподразделении особенно. Наши командиры были старой закалки, прошедшие «горячие точки» и локальные войны. Мы многому у них научились. Все друг друга понимали и уважали. Никто никогда никого не подставлял и не бросал.
При выполнении боевых заданий главное – вернуться живым и здоровым. Нужно отдать должное нашим командирам: для них первоначальная задача – сохранение жизни личного состава. Я поддерживаю связь с товарищами по службе – и по телефону, и через интернет. Это ребята со всей России: из Читы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Краснодара, Воронежа, с Урала.
Сейчас я – председатель протвинского отделения Московского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Также я являюсь председателем протвинского отделения общественной организации «Союз десантников России».