Письмо депутатов к Председателю Рыбакову Г.С

**

**

Спасение ситуации - только самороспуск Совета. Остальное - полумеры, которые всякими уловками обойдут и обездвижат. И честными будут в результате те депутаты, которые решатся сложить с себя полномочия. Как бы это не звучало. Пусть люди увидят,что НЕЛЬЗЯ голосовать за бюджетников!!!

Какой-то детский сад, прийти на заседание и проголосовать против Студеникина они не могут, и даже тут не снимают с себя полномочия, а только рассматривают такую возможность. Смешно, честное слово… И что прикажете делать Рыбакову, ждать пока подписанты определятся будут они снимать полномочия или нет? Так этого кота за хвост можно тянуть очень долго. Самое главное не понятна цель такого рода писем. Хотите роспуска совдепа, а что это даст? Сейчас есть полномочия проголосовать против Студеникина, но не голосуют или кандидатура не подходит? Ну так для того и существует процедура выборов чтобы решать такие вопросы. На данный момент ситуация выглядит таким образом, что 9 депутатов будут готовы голосовать только если на место ВРИПа выдвинут устраивающую их кандидатуру. Только в этом случае это уже будут не выборы, а какая-то ерунда.

полномочия есть, возможностей нет

а что случилось? Вроде бы для этого достаточно прийти на заседание совдепа и проголосовать против. У меня начинает складываться впечатление, что по каким-то причинам депутаты просто не хотят голосовать ни за ни против. Когда первый раз депутаты не пришли на внеочередное заседание и я спросил почему было не прийти и не проголосовать против. В. Павлова сказала, что не были уверены в том, что наберут большинство при голосовании. Казалось бы после первого сорванного заседания уверенность должна была появиться, но депутаты не пришли и на очередное заседание и как трактовать это событие я не знаю. Мне позиция не ясна, голосовать за/против кандидатуры Студеникина не хотят, но и ничего не предлагают взамен. Например Шевчуков свою кандидатуру на главу города выдвинул, а почему не выдвигает на должность ВРИПа, а вместо этого подписывает это невнятное письмо.

Если мы придем на заседание, придется голосовать за того, кто согласен выдвигаться на пост ВРИПа. Нам известен только один желающий. Но по нашим понятиям, он нелегитимен в принципе, находится в Администрации противозаконно. Если мы его утвердим, то придадим ему тем самым легитимность.
Шевчуков рассматриваться на ВРИПа не может, потому что не является должностным лицом местного самоуправления. Я публиковала раньше выдержки из Устава.
Повторяю.

Устав Протвино

Статья 1

  1. должностное лицо местного самоуправления - выборное либо заключившее контракт (трудовой договор) лицо, наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения и (или) по организации деятельности органа местного самоуправления;

Статья 36

  1. В случае досрочного прекращения полномочий Главы города его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления до момента вступления в должность вновь избранного Главы города. Совет депутатов большинством голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов назначает исполняющего обязанности Главы города из числа должностных лиц местного самоуправления.

Хорошо, с Шевчуковым ясно, но в уставе не сказано, что нужно голосовать “за”, голосуйте “против” Студеникина. Проголосовать “против” точно лучше, чем не голосовать совсем.

Вот на этот вопрос ни Устав, ни закон ФЗ-131 конкретно не отвечают. По правилам, должна быть непрерывность власти. Если мы не проголосуем за одного-единственного изъявившего желание, то город останется без исполнительной власти на какое-то время. Оно понятно, что затеяло это безобразие областное руководство, и надо с них спрашивать за последствия. Пусть отвечают. Но у них будет один ответ: вы не имеете такого права – вообще ни за кого не проголосовать. Типа непрерывность власти.
Поэтому мы обсуждаем разные возможности. В том числе сложение депутатских полномочий. Просим Рыбакова не назначать пока заседаний. В целом время работает против Студеникина, кмк.

1 симпатия

все четко прописано, ВРИП должен быть выбран простым большинством голосов, т.е. он либо выбран, либо нет. Не выберут Студеникина, значит город останется без главы до выборов. Есть определенные правила игры, можно сказать “за” и можно “против”, а если голосовать всегда “за” чтобы город не остался временно без главы, то это уже другая игра. Тогда надо для этой другой игры четко прописать правила, например берём во ВРИПы первого забежавшего в кабинет градоначальника и прокричавшего “я ВРИП”.

Такой вариант не исключен. Спасибо Вам.

Собственно цель отнять прямые выборы главы города как раз и состояла в том, чтобы сократить количество голосов с многих тысяч в лице жителей города до пары десятков в лице депутатов. Как проголосуют тысячи еще не ясно, а с 20-ю голосами всегда можно работать и/или искусственным образом создавать такие ситуации, как та, в которой оказался город на данный момент, вынуждая депутатов либо прогнуться, либо идти на не очень популярные меры, оставляя город без главы.

Да, именно так.
Замечу, что положение о назначении замов по конкурсу в один момент помогло, но не очень, нашлась должность Камардиной, а теперь это хитропопое положение связало руки всему городу.

Отсюда мораль: депутатам следует быть дальновиднее и тщательнее; иметь в штате администрации действительно необходимые должности и вовремя заполнять вакансии; включить пункт об эффективности штатного расписания в ежегодный отчет Главы.

Включить в Устав возможность наделять полномочиями главы не только должностное лицо местного самоуправления, но и депутата (в ФЗ-131 такое предусмотрено, но не уверена, что подходит для нашей системы формирования исполнительной власти; надо изучать).

И в целом, у руля города надо ставить других людей: смелее, честнее, профессиональнее. Эх…

1 симпатия

Депутат может голосовать как угодно, провели голосование, допустим за Студеникина проголосовало 9, а против 11, результаты голосования озвучили, а дальше пусть голова болит у губернатора, как в такой ситуации он будет обеспечивать непрерывность власти. Оставить Студеникина несмотря на 11 голосов “против” будет сложно, но так это уже будут сложности губернатора, а не депутатов.

Другая мораль отсюда. Не надо идти на поводу у чересчур хитропопых коллег. Они же этим положением хотели прикрыть Бабыкина от возможных конкурентов, зачистить поляну, ну зачистили, чо. Дальше середины носа не видят, и свинью подложили всему городу. Не будь положения, Бабыкин бы перед самострелом взял бы на должность зама , или замов, чувака или чуваков с крепкими первичным признаками и аста ла виста, бейби.

Напомню смысл положения: замы приходят только по конкурсу. Нормальное вполне, чтобы обезопасить администрацию от волюнтаризма главы или главу от чрезмерного давления со стороны друзей и недругов. Это положение было разработано давно, еще при Колотовкин, но он его тормозил. Не подписывал и при этом не возвращал; в конце концов вернул с требованиями доработки совершенно малозначащими.
Бабыкин тут ни при чем.

Бабыкин мог сам совершенно спокойно взять человека на должность Камардиной. Но для этого надо иметь настоящих соратников, чтобы было с кем посоветоваться и кому доверять. Ему никто не подсказал, а сам он, видимо, не сообразил, что есть такой вариант.
А ведь были люди, которые могли бы предупредить, каким способом подкоп будет осуществлен. И Колотовкин, и депутаты некоторые были прекрасно осведомлены о методах работы ГУТП.

Если бы администрация сотрудничала с Советом депутатов, то небольшим мозговым штурмом мы бы предотвратили захват власти со стороны реутовских. И, конечно, надо предавать гласности все скандальные истории, которые происходят в Администрации и Совете: и поджог машины Колотовкина, и приговор Камардиной. Опубликовали бы его вовремя, обсудили бы гласно, глядишь, и не забыли бы про вакантное место. А может быть, руководители Администрации (управделами?) это теплое местечко специально для кого-то припасли. А вышло городу боком. Дела по коррупции и злоупотреблениям надо доводить до конца.

2 симпатии

В реалиях Протвино почти любой мозговой штурм превращается в мозговой шторм

1 симпатия

Это они рассказывают, что осведомлены. И скрывают обычную глупость за маской хитропопости. Пример выше- положение о конкурсе на зама. Но на многих действует, чо. Полтора шага вперёд просчитать не могут, а все туда же.

Конечно ни при чем. Не он же его на Совет тащил стопицот раз. Нормальность положения о конкурсе можно обсуждать, но в контексте ситуации оно, положение, роль сыграло. Напомню, какую радость вызвал факт принятия положения по замам у Рохмана и Огородникова. Принимали положение уже в период ожидания назначения конкурса по главе, говорить о несвязанности одного с другим ну ваше глупо. И еще замечу, когда область просила откладывать назначение конкурса на главу, кто шел у области на поводу? Все же всем видно, ну

1 симпатия

**На сегодняшний день в ЕГРЮЛ внесены сведения о Кудряшове. **
Сегодня до 13час.00 мин был Студеникин,потом Кудряшов,что это фантастика?