Нужен ли нам такой Совет депутатов? Обсуждение

Обсуждаем статью “Нужен ли нам такой Совет депутатов”, опубликованную в разделе “Новости” на нашем портале https://pintra.ru/sovet-deputatov/123-nuzhen-li-nam-takoj-sovet-deputatov

2 симпатии

совет, который заседает без кворума точно не нужен

2 симпатии

Правильные вопросы такие.
Закончились ли положительно или хотя бы дошли до логического конца хоть пару судебный разбирательств, связанных с советом депутатов?

Достаточно ли прошло времени с момента избрания Пояркова, чтобы осознать, что его кандидатура устраивает местный “бомонд”? В ином случае он не был бы избран.

Представительный орган отражает и как бы “зеркалит” обстановку в городе. По велению волшебной палочки или чьих наивных амбиций ничего не изменится.
Все ждали, ждут и будут ждать команды “сверху”.
В ином случае никаких кардинальных изменений не привидится.

2 симпатии

Вопрос касается именно этой ситуации – решения без кворума? Нет, пока не дошли. В апреле в Противником суде будет рассматриваться по существу мой иск, а в областном суде – частная жалоба на отказ судьи Нестеровой принять иск к рассмотрению. Это разные иски. Срок в три-четыре месяца – обычно минимальный для рассмотрения дела. Решение могло появиться раньше, если только судья бы захотела его сама рассмотреть. Закон это позволяет.

Повторю еще раз. Судье принимать решение о ничтожности сделки и ее последствиях нетривиально. А вопрос об установлении факта, что совет депутатов в течение трех месяцев не проводил заседания в правомочном составе, простой. Имеется наработанная судебная практика.

Времени прошло достаточно, чтобы понять, куда заводят нелегитимные решения, и кто вынудил депутатов встать на путь самоуничтожения. Также показателен стиль работы Пояркова, который проявился уже в полной мере. Если бы депутаты располагали соответствующей информацией заранее, они бы менее охотно за него голосовали. Печаль в том, что все равно бы голосовали, как им прикажут. Даже коммунисты, которые изначально были категорически против него. К сожалению, они не понимают, что голосовать за кого попросят - это одно, а грубо нарушать устав когда попросят – это другое. Во втором случае у депутатов наступает ответственность.

Депутаты сами довели ситуацию до абсурда, сами добиваются целенаправленно роспуска Совета. Какая же это волшебная палочка? Зато в следующий совет не изберут, видимо, ни едросов, ни коммунистов, ни из “Справедливой России”. Во всяком случае этим партиям придется ответить, почему они поощряли своих членов нарушать устав города. Также плохие перспективы у членов Общественной палаты, которые не захотели по существу вникать в проблему отсутствия кворума на заседаниях Совета.

Поярков не ждал команды сверху, а доказывал свою нужность областным властям. Можно сказать, решился на штурм неприступной крепости.
Губернатор пока молча наблюдает, ни разу явно Пояркова не поддержал.
Но губернатору сейчас должно быть некомфортно от того, что дал себя втянуть в конкурс на главу, направил на участие в нем своих представителей, зная о нелегитимности конкурса.

Наблюдаем. История в прямом эфире.

2 симпатии

Ну ждём довыборов. Как раз судебные сроки позволят осуществить их.

1 симпатия

Ну а переживать, что действующие депутаты не будут избраны… “Машина” уже подготовила протеже под видом самовыдвиженцев и не только, и как говорится, административный ресурс никто не отменял - заведут тех, кого захотят завести.

Кстати о губернаторе. В ответ на сообщение о том, что Совет депутатов Протвино принимает ничтожные решения губернатор ответил немного невпопад.



На что тут обращаем внимание?

Во-первых, губернатор ни разу не засомневался в той нелепице, о которой я ему сообщила. Не вскричал возмущенно: что вы пишите! это поклеп на депутатов! Где это видано, где это слыхано, чтобы депутаты нарушали Устав города, свой главный нормативно-правовой акт! Делаем вывод: губернатор в теме.

Во-вторых, губернатор нигде не говорит о том. что протвинский совет депутатов, собираясь в количестве 13 человек, проводит правомочные заседания. В отличие от прокурора Кукушкина.
Делаем вывод: губернатор знает, какой кворум для заседаний Совета депутатов Протвино правильный, согласно Уставу.

В-третьих, губернатор зачем-то посылает нас в суд, хотя знает прекрасно, что решение собрания, принятое без кворума, является ничтожным по прямому указанию закона, то есть является недействительным без признания его таковым судом.
Делаем вывод: губернатор хотел бы, чтобы вопрос решился без его участия.

В-четвертых. Губернатор пишет, что органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. С этим не поспоришь. Но мы сообщали губернатору о том, что подложное решение Евсиков несет угрозы не только местному сообществу, но и высшему должностному лицу субъекта федерации.
Делаем вывод: Губернатору неприятно думать, что он своим участием в конкурсе по отбору кандидатов на главу Протвино способствовал продлению нелегитимных решений Совета депутатов Протвино и тем самым способствовал потенциальному роспуску этого Совета.

3 симпатии

Вчера я подала еще один иск о признании действий Совета депутатов незаконными.
https://protvino--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=245428593&case_uid=12780c2a-54d7-49b3-ab6d-dd3c16ffb6e0&delo_id=1540005

Рассматривает иск судья Карпов И.А. В его власти – на основе представленных мной документов – уже сегодня наложить запрет на осуществление всех действий, связанных с последствиями ничтожных решений Совета депутатов. Тем самым судья Карпов очень бы выручил областные власти.

3 симпатии

Можно попробовать понадеяться вот на такой сюжет)))
На самом деле последние полтора года депутатства чистой воды профанация, затеянная для вывода всей недобросовестной публики на свет. Чтоб было за что брать, так сказать)))
Все это контролируют и курируют сотрудники спец служб, которые вот уже с десяток лет не могут взять в толк, почему деревенька “Протвино” зовётся наукоградом, а наукой тут и не пахнет.
Товарищ Путин же назвал 21 год годом науки. Может под “звездочки” кого и накроют )))
Но это все сказочки, ведь “звездочки” - не денюшки, а решают тут все они…

а это, простите, кто такие?

3 симпатии

Хотелось бы уточнить порядок переизбрания Совета Депутатов. Я правильно понимаю, что это может быть или по инициативе суда или по инициативе Совета Депутатов? Если Совет Депутатов не собирается, то остается только суд? Суд это долгая история, и тут начинают уже и сроки поджимать, чтобы в сентябре провести выборы.

Возможен ли сценарий когда проводятся “довыборы”? Вышло из Совета уже много депутатов.

1 симпатия

Совет депутатов может принять решение о самороспуске. Но для этого нужен кворум.
И предварительная договоренность депутатов, что они готовы к самороспуску.
Теоретически возможно, но практически от депутатов требуется решимость.

В любом случае нашим условием остается требование, чтобы первым вопросом было признание незаконности предыдущих решений, принятых в неправомочном составе.

Но если депутаты созреют до признаний незаконности решений, то надо не распускаться, а быстро исправляться. Ревизовать все незаконные решения, избрать законного главу (он нужен хотя бы на то время, пока не будет избран новый совет). А потом можно и распуститься, чтобы в сентябре пришел новые, не оскандалившиеся депутаты.

Этот вариант возможен, если едросы и коммунисты получат добро сверху.

Есть еще один вариант.

Гр. Поярков сообразит, что у него перспектив нет или очень плохие, и уйдет сам, сказав напоследок, что был неправ. И на депутатов перестанут давить. Тогда они тоже могут встать на путь исправления. И даже самораспуститься, предварительно избрав нового главу.
Но, скорее всего, Пояркову будет обидно признаваться в несостоятельности своей интриги и брать всю ответственность на себя. Одному тонуть грустно, можно и депутатов с собой прихватить. Помните, знаменитое выражение Колотовкина после того, как ЕР не набрала большинства в Совете депутатов после муниципальных выборов? Колотовкин тогда, по слухам, заявил сотрудникам Администрации и другим бюджетникам: вы думаете я один уйду? Со мной уйдет каждый четвертый из вас. Типа вы понесете наказание, потому что плохо поработали на выборах и не обеспечили нам с вами победы. Но там хотя бы логика была.

А протвинские депутаты ничем перед Поярковым не виноваты, разве что своей излишней доверчивостью и готовностью угождать. И он на них зря полностью понадеялся, не разобравшись в реальной обстановке))) Но по сути все тринадцать человек для него старались, дорожку красную стелили. Вот и посмотрим, умеет Поярков играть по правилам, или, не справившись с управлением, и Совет депутатов под откос отправит.

Должен бы повиниться перед депутатами и перед городом, которому он устроил политический кризис. Пояркову (в отличие от депутатов) указания сверху не нужны; более того, там тоже вздохнут с облегчением, если Поярков откажется от своих амбиций добровольно и в ближайшее время.
Маловероятно, благородством лже-глава не отмечен.

1 симпатия

Вопрос хороший. Кабы я знал точно, назвал бы фамилии. Я просто подобрал культурное слово дабы выразить мнение, что выбор кандидатур происходит совершенно неоднозначно. За каждым решением или мнением стоит определенный интриган или интриганка.
То есть на то, о чем пишут в СМИ можно смело забить. О чем шепчутся в городе, так же под сомнением. Но есть те, кто рассуждает о банальной, сиюминутной выгоде, и свое мнение ставит превыше любых вариантов исхода событий.

1 симпатия

я бы сказал, что сама процедура не является прозрачной. Конкурсная комиссия, состоящая из 3-х представителей губернатора и 3-х представителей совдепа, должна провести конкурс, который должен выявить кандидатов на должность главы города. Проблемы уже возникают на начальном этапе, конкурсная комиссия объявляет финалистов конкурса, а участники конкурса остаются неизвестны. Раз неизвестны участники, то естественно и критерии отбора финалистов вызывают вопросы. У тех, кто потом голосовал за Пояркова не было вопросов ни по критериям отбора финалистов, ни вопросов к самим финалистам.

2 симпатии

Справедливо пишете. В Положении о конкурсе надо ввести рейтинговую систему (видела такие положения в муниципалитетах) и по каждому пункту начислять баллы. Это добавит немного прозрачности и остановит совсем уж недобросовестных претендентов.

2 симпатии

совет прозаседал более 3-х часов, решили, что и 11 человек достаточно для полноценного заседания совдепа. Теперь каждый совет начинается с того, что собравшиеся депутаты уговаривают сами себя, что для заседания есть кворум. Сами придумали новый кворум, сами себя уговаривают, что новый кворум легитимен. Интересно что случилось с просмотрами заседаний, если раньше у записи заседания было несколько тысяч просмотров, то сегодня не набралось и сотни. Что случилось, администрация города не смогла оплатить ботов для просмотра?

2 симпатии