Кандидаты на должность главы Протвино

Алексей, Ваша позиция понятна.
Но сейчас у нас задача выбрать главу, Исход голосования будет тем лучше, чем совершеннее будет его механизм. Тайное голосование - более демократичный способ по сравнению с открытым.
Ссориться депутатам сейчас, предъявлять друг другу ультиматумы никак нельзя, надо объединяться перед лицом общей большой угрозы.
«Мандат на стол» - не сработает, если только сам депутат от мандата не откажется. И вы это прекрасно знаете. Теоретически избиратели могут отозвать своего депутата, но для этого требуется явка в 50% от числа зарегистрированных в округе избирателей. Представляете, каким злодеем должен быть депутат, чтобы такой показатель осилить?

Сегодня появился новый телеграм-канал https://t.me/protvpr
Протвинская прачка

Вот что они в частности пишут

Прямо в эти минуты в администрации Протвино представители ГУТП понуждают К.А. Бабыкина в экстренном порядке взять на должность заместителя варяга Студеникина. Давлению подвергается и первый зам главы С.Л. Кудряшов. От него требуют написать заявление об увольнении.

Добавлю, что к 17:30 поступила информация, что Кудряшов отказался писать заявлени об увольнении. Достойно! От Протвино спасибо Вам, Сергей Леонидович!

2 Симпатий

Мандат на стол, это, конечно, эмоциональный призыв для тех, у кого, простите, яишки слабые.

Сейчас нет задачи выбрать главу, задача не повторить ошибку 2014 года с Витягловским.

Когда ваше тайное голосование принесет неприятный для города сюрприз - жители не примут отмазки в стиле Игоря Огородникова “я голосовал против”, орган коллегиальный, ответственность коллегиальная. И с кого спрашивать?

2 Симпатий

т.е. список будет состоять не из одного кандидата?

Должно быть больше одного. Если один, конкурс будет считаться не состоявшимся. Так что наиболее вероятный кандидат должен ещё запастись техническим соперником.

Вряд ли стоит спешить с благодарностью к действующим лицам этого супершоу. Все его участники далеко не ангелы, и каждый из них в состоянии о себе позаботиться. К сожалению, роль жителей в происходящих событиях не предусмотрена.

1 Симпатия

Не предусмотрена даже роль депутатов.
Но завтра Рыбаков будет требовать встречи депутатов с представителями ГУТП

Похоже, играть придется по готовым правилам.

согласно уставу города депутаты могут проводить городской референдум или устраивать опрос граждан, т.е. при желании можно узнать мнение граждан по важным вопросам и это мнение озвучить. Формально к мнению граждан можно и не прислушиваться, но делать это уже не так просто, когда это мнение прозвучало.

Я считаю закрытое делать бесполезно, они все равно проголосуют так, как им скажут сверху. Им же надо отрабатывать преференции. Голосование должно быть открытым и точка!!! Если они боятся, то такие депутаты нам не нужны и от них пользы никакой. Люди в следующий раз за них не проголосуют. И обязательно должна быть прямая трансляция. Это мое твердое убеждение.

Есть механизм общественных обсуждений. Он довольно четко регламентирован. Отличается от публичных слушаний тем, что обсуждения и голосование происходит во время очной встречи, а в интернете. Об этом здесь подробнее можно прочитать Общественные обсуждения и публичные слушания

Будем этот механизм использовать. Его пока нет в Уставе города, но он используется в Протвино не позднее чем с 2018 года (криво используется). Сейчас я подала заявление о внесении соответствующих изменений в Устав. Возможно, уже на ближайшем заседании рассмотрим.

1 Симпатия

В пятницу представителей ГУТП в Протвино нет. Рыбаков пробовал связаться с Нагорной, но приемная их не соединила и потом Нагорная Рыбакова не перезвонила.

А тем временем из наукограда Королева (почти побратима теперь) приходят новости. Есть ли связь? Автора Telegram-канала задержали за вымогательство 800 тыс. рублей у замглавы Королева

1 Симпатия

А в чём, позвольте спросить, выражается успешность Ильина?

Да, он стал Почётным гражданином города спустя много лет, но это его личный успех, или успех в каком-то ином качестве, но не градоначальника.
В соответствующей статье на городском сайте я не нашёл указания его выдающихся заслуг перед городом. Есть перечисление фактов биографии: был сотрудником некоторых городских организаций, потом депутатом, Председателем Совета и Главой администрации города. Но что с того? Такие же заслуги есть, например, и у Дмитровского, но почему-то его не назначили Почётным гражданином.

Разница, видимо, в том, что после “мэрства” за пределами города (в области или выше?) Ильин поучаствовал в определённой деятельности, а Дмитровский нет. Видимо, за эту таинственную(!) деятельность Ильина наградили почётным званием. Но всё-таки что он сделал для города, пусть хоть за его пределами?

Если обратиться к моим воспоминаниям как жителя, далёкого от властной “кухни”, то вспоминается очень некрасивая затеянная им возня против ИФВЭ. Выражалось это в борьбе за передачу управления разными городскими предприятиями с непременным требованием(!), чтобы Институт продолжал их финансирование. И Институт продолжал финансирование. (Так кому памятник нужно ставить?).
В принципе, такого рода переход управления городским хозяйством - нормальное явление. Но Ильин умудрился всё это проделать со скандалами. И, по моему мнению, эта его возня заложила весьма неприязненное отношение части жителей города к ИФВЭ и его сотрудникам. У меня о нём самые неприязненные воспоминания. И не только по указанной причине.

Что касается Дмитровского. Пожалуй, самое яркое его детище - “Стеклозавод”, против которого весь город потом встал на дыбы. Существует письмо Дмитровского губернатору Громову от 26.10.2005 № 1711/10-10, в котором он просит губернатора оказать содействие в реализации строительства. У меня сохранилась фотокопия этого письма (с его подписью), и ещё одного его письма уже в правительство М.О. аналогичного содержания.

Ильин получил город в сложные времена. Надо было заново настраивать всю работу, финансирование непонятное. Но он всех принимал и слушал. Ловил рациональное зерно, уважал предпринимателей и экспертов. Ценил творческих людей, художники с ним дружили и он их поддерживал как мог. Именно он стоял у истоков наукоградского движения, подготовил все документы для заявки Протвино (Дмитровский пришел на уже подготовленную почву). В целом он был руководителем достойным наукограда.

С благодарностью вспоминаю, как он помогал нашему ОПУСу, радовался успехам, много раз у нас бывал. Знакомил с предпринимателями; он вообще с азартом поддерживал протвинское деловое сообщество. Как-то мы друг друга знали, общались неформально, чувствовали ответственность за судьбу города. И время, конечно, постперестроечное к этому располагало, и надежды энтузиазм подпитывали. Но Ильин в целом этому времени соответствовал.

А Дмитровский ни шагу не продвинулся дальше по сравнению с Ильиным. Наоборот. Серьезную победу одержал только в сражении с нашим ОПУСом, выгнал нас в подвал, разорил в 2008 году. Якобы из-за того, что не хватало мест в детских садах. Но при этом в детских садах размещались классы начальной школы, и даже спальни у них были. Десятый комбинат был полностью занят под начальную школу гимназии. Можно было бы достроить бассейн и спортивный зал при детском комбинате №5 (и тогда бы освободилось группы, занятые под физкультуру). Дмитровский нам только и повторял, что они должны заботиться о муниципальных организациях, а до частных структур им дела нет, это наши личные проблемы. Как будто мы с какими-то другими, не протвинскими детьми занимались. Это было летом 2008 года, а осенью грянул кризис и государство ринулось спасать не то, что скромные школы, а богатые банки.
В общем, выселили нас в подвал, а пятому садику выделили 5 млн для капитального ремонта и переоборудования помещений для именно садиковских групп (после нас). Ремонт там делали больше года, они могли себе позволить так простаивать. А нам пришлось в спешном порядке переселяться, делать ремонт уже одновременно с занятиями. И деньги нам пришлось опять тянуть с детей, соответственно высчитывать плату за обучение.
Прошло 10 лет, и теперь снова уменьшается количество детей в садах и школах. И опять городскому бюджету нести бремя содержания пустующих помещений.

Дмитровский проявил себя как руководитель недальновидный, антисозидательный, еще и слабохарактерный. Возможно, он бы не стал нас выселять, если бы его не вынудили к этому две дамы: заведующая детским садом №5 И.Н.Шишова (она нам заявила прямо: я объявляю ОПУСу войну) и заведующая отделом образования А.М.Гришечкина (не везет нашему городу на руководителей в образовании Чиновница министерства образования устроила пьяный стриптиз в милиции после ЕГЭ)

На днях в Доме ученых состоялось Торжественное заседание городского научно-технического совета, приуроченное к празднованию Дня Российской науки Дмитровский там даже выступал с чем-то перспективным. Не могу серьезно воспринимать его слова. Именно из-за его политики в Протвино была уничтожена отличная негосударственная школа, которая сейчас наверняка была бы в ТОП-100 лидеров развития образования в России (в 2008 таких рейтингов еще не было).
После ОПУСа каких только проектов не пытались создать в приказном порядке:

На базах филиала университета «Дубна» и «ГПЛ-57» в нашем городе будет создан Институт непрерывного образования.,

Есть у администрации и другие проекты в области образования и науки, например, открыть в Протвино школу для детей одаренных в области физики,

Точкой роста является проект по созданию в Протвино образовательно-воспитательного центра профориентации старшеклассников в сфере науки и инженерии

Это все уже в том или ином виде развивалось в ОПУСе, без всяких распоряжений сверху, но Дмитровский одним решением отбросил наше городское образование на полтора десятилетия назад. Большие проблемы сейчас у Центра молодежного инновационного творчества «ТехПроЛаб» (вместе с проблемами “Турботехники”), не лучшим образом обстоят дела у Протвинского филиала университета “Дубна”. Это все следствие неэффективной и антиобразовательной политики Дмитровского.

2 Симпатий

Насчёт ОПУСа у меня нет комментариев, поскольку я с ним по жизни никак не пересекался. Но жаль, что у него не всё сложилось как могло бы…

Однако, перехожу к теме градоначальников.

Ильин получил город в те времена, когда предпринимателям вообще во всей стране была предоставлена максимальная свобода. А гос. предприятиям (таким как ИФВЭ, например), наоборот, де-факто была объявлена война. Ильин вполне соответствовал тому времени, и предприниматели любят его за это.

Однако здесь есть два “но”:

  1. Доля населения, способного заниматься предпринимательской деятельностью составляет около 3% (это особый талант, типа, например, музыкального слуха). Но 3% - это очень малая часть населения. Остальной, большей части любить Ильина не за что.

  2. Хоть предпринимателям в 90-ые в Протвино горел “зелёный свет”, но они немного создали рабочих мест. Безработица в нашем городе неуклонно росла (оценочное мнение). Чтобы Ильин как-то боролся с этим явлением - не припомню. В любом случае результаты были не заметны.

Дмитровский попал на другое время. (Только но подумайте, что я хочу его в чём-то защитить. Просто взял для сравнения.) Насколько мне известно, предпринимателям он давал “зелёный свет” только при условии, что они за свой счёт что-то сделают для города (сверх выплаты налогов). Типа, вымостят плиткой тротуары на улице вокруг своей точки или ещё что-нибудь в этом роде. А если нет - мол, не взыщите (будут у вас проблемы). Понятно, что предприниматели не любят Дмитровского за это. Но для другой части населения (97%) эта практика выглядела либо фиолетово, либо вызывала одобрение - особенно на том фоне, что город начал “отряхиваться”, приходить в себя потихоньку.

Насчёт статуса наукограда и роли Ильина в этом вопросе.
Сначала напомню, что закон о наукоградах появился в 1999 году. Наш город получил этот статус в 2008 году, причём на тот момент уже 12 городских округов были наукоградами.
Далее, напомню, что Ильин был градоначальником в период 1991-2000. Выходит, закон появился всего за год до окончания его руководства, а получить статус наукограда нашему городу удалось аж через 8 лет после его руководства.

В этой связи возникают вопросы:

Когда Ильин подготовил все документы для заявки Протвино? Если на протяжении последнего года руководства городом (сразу после появления закона), то неужели за 8 лет эти документы не устарели? (Что ли, город не развивался на протяжении 8-ми лет?)
И почему статус наукограда наш город получил только через 8 лет после его руководства? (Дубна и Королёв, например, получили статус наукограда уже в 2001-ом.) Возможно, просто документы ранее не были готовы?

Мой вывод: версия о том, что именно Ильин подготовил все документы для заявки Протвино на статус наукограда, не выглядит правдоподобной.

Кстати, статус наукограда Протвино в 2014-ом году был продлён сроком на 5 лет. Срок истёк в прошлом году. Имеет ли сейчас наш город этот статус?

А при закрытом голосовании мы никогда не узнаем, кто злодей. Никаких закрытых голосований!

В целом, ситуация снова повторяется, ГУТП крупно лажает. Студеникина еще никто не видел, но и он, и все областное правительство становится яро ненавистным. Воробьев вообще узды не держит? А потом Голубев-депутат будет жаловаться, что ЕР и губернатора на выборах не поддержали.

1 Симпатия

Обращение к депутатам
Уважаемые депутаты! В скором времени вам предстоит сделать сложный и ответственный выбор. Нет, не выбор главы города. Выбор между добром и злом, между совестью, честью, достоинством и слабостью и трусостью перед агрессивным давлением чиновников главного управления территориальной политики Московской области. Вы, уважаемые депутаты, являетесь членами выборного, представительного, органа местного самоуправления. Сейчас усилиями отдельных чиновников областного правительства местное самоуправление втаптывается в грязь. Вас, наших представителей, заставляют поддержать кандидатуру чужого неизвестного никому в Протвино человека на должность главы города. Неважно, плох он или хорош, важно, что он чужой, важно, что выбор его главой это не наш выбор, а воля чиновников. Протвино уже проходило черную полосу, когда подобными методами нам навязали варяга Витягловского. Ничем хорошим для города это не закончилось, а депутатам, голосовавшим за Витягловского, до сих пор приходится отмываться. Мы с вами живем в одном городе, ходим по одним улицам в одни магазины, неужели для вас мандат муниципального депутата, не дающий никаких преференций, стоит того, чтобы потом прятать глаза от горожан, от ваших коллег на работе, от друзей и соседей? Мы призываем вас, если чиновники областного правительства не отступят и не откажутся от навязывания на должность главы варяга Студеникина сдать депутатский мандат и не участвовать в размене города на мелкую монету. Что для вас дороже, мандат депутата или уважение жителей? Сохраните свое лицо, честь и достоинство, сохраните наш город, сохраните местное самоуправление, и жители этого не забудут и будут вам благодарны. Мы уже сейчас видим, как отдельные депутаты, окончательно потеряв стыд и совесть, присягнули чужаку из Королева Студеникину. Не становитесь с ними в один ряд, не позорьте свое имя, ведь еще полгода назад за вас голосовали жители, помните об этом. В нашем городе наступили трудные времена, теперь каждому депутату придется выбирать между тем, что правильно и тем, что легко. Между совестью и продажностью. Размести на своей странице, это и будет твое личное обращение к депутатам.

Вариант N 2
Более правильный ход, где все будет прозрачно и открытым голосованием.
За снятие К.А. Бабыкина с должности ВРИП Главы НЕ голосовать. Даже если он сам напишет заявление! Голосование в этом случае будет обязательно открытым. И кто проголосует ЗА снятие Бабыкина К.А., то те депутаты и проголосуют ЗА назначение варяга-Студеникина И.Е. на должность ВРИП Главы ( но уже закрытым голосованием, чего и добиваются многие депутаты!). Главное, не пропустить до конкурса назначение Студеникина - не дать предстать ему в этой должности ВРИПа перед Губернатором. То есть, все остальные действия в качестве кандидата - на общих основаниях.