Кандидат на Главу Протвино Поярков Сергей Геннадьевич

Поярков Сергей Геннадьевич 29.11.1973 г.р. Уроженец Брянской области. В 1996 году закончил Серпуховское Высшее военное командно-инженерное училище РВ. Проходил службу в Оренбургской области в должностях заместитель командира роты разведки и психолог части. В 2002 году закончил Академию ФСБ РФ, после чего работал по линии Экономической безопасности в 8 ГО Управления ФСБ РФ (Серпухов, Протвино, Пущино). В декабре 2014 года вышел на пенсию. Далее работал в Администрации Протвино в должности заместителя Главы. В 2016 году был избран Главой администрации г.п.Оболенск. С сентября 2018 Председатель Совета Депутатов Серпуховского района. Последнее место работы заместитель генерального директора по развитию Инвесткомпании.

Протвинские фавориты Нагорной

http://www.oka.fm/new/read/social/Protvinskie-favority-Nagornoj/

Все ли так просто будет на выборах мэра наукограда?

Никаких изменений в штатном расписании мэрии города Протвино, судя по официальному сайту администрации, в последнее время не происходило. Но это лишь видимость. На самом деле свой пост на днях покинул Андрей Морозов, долгие годы возглавлявший отдел безопасности и мобилизационной работы. Чиновничье кресло пустовало недолго и теперь его занимает Сергей Поярков.

В свое время, после выхода на пенсию, Поярков почти год трудился в мэрии Протвино. 1 июня 2015 года его в качестве своего заместителя представил врио главы администрации Александр Козырин-Гаак. Весной 2016 года Поярков перешел на работу в Серпуховский район, где руководил администрацией Оболенска.

Когда остро встал вопрос об упразднении района, Сергей Геннадьевич решил покинуть Оболенск и избраться в Совет депутатов от Данковского поселения, где его мало кто знал. Но произошло какое-то чудо, и бывший оболенский чиновник вдруг избрался депутатом от малоизвестного ему округа. Он стал не просто депутатом, ему почему-то позволили, пусть и ненадолго, стать целым председателем районного Совета.

Но потом случилась «неожиданность», когда Серпуховский район начали активно разрушать изнутри. Причем голосовали за ликвидацию муниципалитета и сливали его под Серпухов как раз вот такие непонятно откуда появившиеся и мало кому известные «народные избранники». Голосовали они «за» как раз под бдительным председательством господина Пояркова.

После ликвидации Серпуховского района бывший спикер остался без работы, болел, но все последнее время интереса к Протвино не терял. Как только стало известно о проведении в наукограде выборов, он, как говорят, начал искать поддержки у кого только можно: у коммунистов, единороссов, эсэров. Но, в первую очередь, конечно, у Марины Нагорной – руководителя ГУТП, без поддержки которой его никогда не поставили бы спикером-ликвидатором районного Совдепа.

Судя по всему, идея возглавить Протвино ему показалась интересной. Но в кресле врип главы города сидел Кирилл Бабыкин (которого поддерживал Совет и жители), а Красногорск неожиданно для него увидел на этом посту совсем другого человека — варяга Ивана Студеникина. Но у кандидата от Главного управления территориальной политики (ГУТП) не было поддержки в Совете, и население было скептически настроено к приезжему. В городе возникла непонятная ситуация с главой, которого до сих пор никак не могут выбрать.

Для выхода Сергея Пояркова из небытия ситуация оказалась оптимальной. Он начал действовать, ведь сейчас у него, возможно, есть последний шанс оказаться у власти. Есть информация, что с его стороны предприняты попытки наладить контакт с депутатами, в частности, Евсиковым, Хадиковым, Барминым. Точно известно, что в Совдепе его интересы с момента избрания в сентябре активно и открыто представляет именно Хадиков. Пожилой адвокат, ничем непримечательный мужчина, осевший в середине 90-х в Протвино после исхода из Узбекистана некоренного населения.

Поярков подал заявление в конкурсную комиссию (как и его старый знакомый Козырин-Гаак) по выборам главы города. И, судя по всему, в ГУТП поняли, что Студеникина больше нельзя считать фаворитом №1. Совершенно очевидным это стало после отказа от участия в предстоящих выборах Александра Рохмана — главного независимого от ГУТП кандидата.

Судя по тому, что Поярков получил должность-трамплин в мэрии (очевидно, это сделано неслучайно), он и Студеникин (также работающий в мэрии) фактически стали двумя ставленниками от области.

Протвинцев же таким выбором поставили в неприятную позицию. С одной стороны, местная элита не желает запускать в город варяга Студеникина, и позиция тут уже обозначена. С другой стороны, есть Поярков, но у истеблишмента имя бывшего оперативного работника ФСБ и ликвидатора соседнего муниципалитета, кажется, ассоциируется с различными страхами. Главный из них — присоединение к Серпухову. Протвинцы видели, как в 2018 году Поярков легко слил район «под Подольск», и у многих встает вопрос: «Что помешает ему, в случае избрания, не повторить тот же финт с городом физиков?». Ведь личную позицию и причины своих действий, связанных с участием в ликвидации Серпуховского района, Сергей Геннадьевич не нашел нужным публично объяснить избирателям. А они, как известно, в большинстве своем, были против слияния с городом…

Впрочем, учитывая, что заявлений от других кандидатов в протвинской конкурсной комиссии еще предостаточно, говорить о чьих-то победах или поражениях рано. Практика показывает: строить прогнозы по выборам в Протвино — дело неблагодарное…

1 симпатия

Автору не мешало бы значение слова в словаре посмотреть

Конкретизируйте, пожалуйста.

Извольте-с

Исте́блишмент (от англ. establishment «установление; основание») — власть имущие, правящие круги, политическая элита. Совокупность людей, занимающих ключевые позиции в социально-политической системе, являющихся опорой существующего общественного строя и формирующих общественное мнение, а также совокупность социальных институтов, с помощью которых эти люди поддерживают существующий социальный порядок
Таким образом термин “истеблишмент” можно использовать, да и относится он, только к высшим государственным элитам, элита, определяющих социальный строй государства. В местечковой делах может быть только местная элита (как термин), влиятельные круги, ключевые игроки и т.д., но никак не истеблишмент.

Пожалуй, Вы излишне строги. Отнеситесь к этому употреблению слова как к метафоре (перенос с верхних этажей власти на нижние))). Возможно, автор хотел добавить иронический оттенок. Не вижу криминала. Как лексикограф говорю)))

В я Вам, как маниакально много читающий гражданин скажу, употребление неподходящих терминов признак, первейший, графоманства. Иные признаки графоманства это отсутствия содержания, сути. Что мы тут с Вами и наблюдаем.
Вы же лучше меня знаете, кто накидывает в Окуфэмэ. Посыл настолько плохо прикрыт литературными завитками, что кроме завитков ничего и не видно. Парадокс плохого авторства.

Рада, что такой исключительно начитанный человек, как Вы, посещает и наши скромные страницы. Спасибо.

Нижеприведенным текстом я поделилась со своими коллегами-депутатами. “Протвинская прачка” 7 декабря частично его опубликовала, скрыв мое авторство и еще одну фамилию из последнего абзаца. Привожу текст без сокращений, не будем тень на плетень наводить. Как заметили авторы вышеупомянутого телеграм-канала, “правда всегда побеждает ложь. Пришло время называть вещи своими именами”.

Весной этого года я призвала своих коллег по Совету депутатов к бдительности, просила внимательнее относиться к кандидатурам, которых они собираются поддержать при голосовании на Главу.

В частности, обратила их внимание, что один из кандидатов – Поярков Сергей Геннадьевич является организатором и вдохновителем анонимного телеграм-канала “Протвинская прачка”.
Поярков отреагировал на это немедленно и обратился в Совет депутатов с требованием разобрать мое плохое поведение и принять в отношении меня меры.

и ссылка на мое весеннее обращение к депутатам.

заявление Пояркова .pdf (144.8 КБ)

Законодательный комитет (он же комитет по этике) не проявил должного энтузиазма. Хотя некоторые депутаты и рады были возможности покритиковать меня, но в итоге комитет пришел к выводу, что если я, по мнению Пояркова, совершаю действия. подпадающие под статьи ГК или УК, то ему следует обратиться в суд и пусть суд решит.

Обращения в суд не последовало, но с тех пор обнаружились новые участники этого анонимного проекта и появились новые доказательства того, что Поярков имеет непосредственное отношение к “Протвинской прачке”. В частности следующие.

История с депутатом Яковлевым и его новой управляющей компанией. “Прачка”, как теперь принято говорить, мочит Константина по полной программе. “АнтиЯковлевскую” статью публикует газета “Событие” (главный редактор Людмила Фоменко). Все это делается в интересах управляющей компании “Управдом Юг Подмосковья”, которая недавно сменила собственников. Пояркова в анонимных публикациях выводят как чиновника, отважно противостоящего произволу Яковлева. Председатели советов МКД пишут большую статью в защиту Константина, объясняют в чем заключается роль Пояркова и Артамоновой (директора “Управдом Юг Подмосковья”, ставят свои подписи. “Прачка” невыгодный для Пояркова материал не замечает.

Некрасивая история с памятным знаком в ознаменование 75-летия Победы (дело рук Пояркова и Проходцевой), о которой написали даже в принципиально аполитичной группе “Подслушано Протвино” (в ВК), остается “Прачкой” незамеченной.

На нашем форуме публикуется скандальная информация о том, что Поярков и некоторые депутаты готовят замену врипа. Казалось бы, острая тема должна найти отражение в таком издании как “Протвинская прачка”, но там невозмутимо перепечатывают тексты из других телеграмм-каналов про разных игроков политического рынка, но только не местного.

А так ли это плохо, что Поярков является бенефициаром “прачки”?

Во-первых, Поярков сам признал, что это плохо. Иначе зачем ему обращаться в Совет депутатов с требованием, чтобы Павлова извинилась за распространение порочащей его информации, – информации о том, что «Протвинская прачка» действует в интересах Пояркова и при его непосредственном участии.
Во-вторых. Поярков понимал, что поступает некрасиво, участвуя в анонимном телеграм-канале, и, будучи уличенным в неприглядной деятельности, мог бы дать команду прекратить выпуски «Прачки», скромно замолчать. Но он предпочел свалить все с больной головы на здоровую. Обвинил меня в противоправной деятельности. Мало того, что врал, но и еще и требовал, чтобы я отказалась от своих слов и покаялась. Хотел, чтобы мои коллеги меня осуждали. Плохо врать, но плохо и вносить раздор среди депутатов, манипулировать ими. Уверена, что депутаты не должны приветствовать такой стиль руководства в Администрации Протвино. И с Советом Поярков не сможет сработаться, если его методы достижения результата – это интриги и наветы.
А они именно такие. Иначе бы Поярков не стал бы затевать подковерную интригу, подговаривая депутатов втихую снять Кудряшова, а с уверенно поднятой головой пошел бы открыто на конкурс, наравне с другими претендентами. А ему понадобилось сначала депутатов нагнуть, создать впечатление у ГУТП (опять вранье!), что у него полное взаимопонимание с депутатами.

Насколько я понимаю, Поярков сам себе боится правду говорить. Или сознательно проводит аутотренинг, выдавая черное за белое. И это в-третьих.

В-четвертых. «Протвинская прачка» не выбирала выражения в отношении многих депутатов: Рохмана и Огородникова, Булатова и Бармина, Наумова и Ленчака, Голубева и Черепенникова. Вполне допускаю, что все перечисленные личности заслуживают критики. Но зачем же это делать анонимно? Да еще в таком приблатненном стиле? Берегись, наукоград, много ты повидал, но чтобы градоначальник общался с гражданами на криминальном жаргоне, такого не было! Анонимное подхамливаниеэто еще один род вранья, помноженный вдобавок на на трусость . Ведь Пояркову ничего не угрожало и ему незачем было скрывать свое имя.

В-пятых. Прошу Виктора Петровича Хадикова дать правовую оценку «Протвинской прачке». Нарушал ли телеграм-канал закон, анонимно распространяя сведения, порочащие граждан и тем более депутатов, и разжигая ненависть к отдельным социальным группам? Какое полагается за это наказание организаторам телеграм-канала? И нет ли опасности, что очень быстро Поярковым и Ко заинтересуются правоохранительные органы, а городу опять придется искать нового начальника. На мой взгляд, участие в анонимном телеграм-канале «Протвинская прачка» – это безусловное основание для отвода в будущем кандидатуры Пояркова, если он на главу решит подать.

4 симпатии

Ставить такой серьезный вопрос в отсутствии всеми уважаемого Г.С.Рыбакова-это сверх неуважение к Председателю С.Д. Куда так спешат эти депутаты???Скорее всего у них есть план,о котором нам жителям, не говорят…

а откуда поступила эта информация?

Срывающие сейчас Бармин и Яковлев уже направляли уважения и председателю и всему городу, когда топили за Студеникина.

1 симпатия

пока звучит как “одна бабка сказала…”

вроде бы профком писал жалобные письма по поводу Бармина, а теперь профком “задружил” с Барминым и раздаёт рекомендации? Где логика? Соглашусь, что источник, который выдал информацию о рекомендациях профкома не играет никакой роли, т.к. рекомендации профкома не касаются совета депутатов. Также совершенно не важно что рекомендует профком депутатам, которые являются сотрудниками ИФВЭ. Насколько я знаю депутаты являются совершеннолетними гражданами и принимают решения о посещении заседаний самостоятельно и ссылаться на рекомендации кого-либо не имеет никакого смысла.

1 симпатия

Логика это не та категория, в которой живёт профком, главное же плести интриги

профком не имеет никакого отношения к совдепу, поэтому если кто и плетет интриги, то городские депутаты

посмотрел на Ютубе сегодня видео (№1 в российском тренде - всем рекомендую) - там логичный вопрос на 44:44 : https://youtu.be/smhi6jts97I?t=2684

ваасще щетаю - надо брать!
“Кандидат” нам каждые 2 года будет менять освещение :wink:
раз) https://vk.com/wall283271164_1398https://vk.com/wall283271164_1398

два) https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0148300040518000075

Шо, серьезно? Это городские депутаты от имени профком заключали соглашение о сотрудничестве с Черепенниковым? Ну-ну.