Фальсификации на Московском ДЭГ

В Протвино много людей, которые занимались анализом данных, да и просто людей которые могут такой анализ оценить. По этой теме написано много и я здесь хочу просуммировать наиболее значимые статью и выступления. Я потратил достаточно времени, чтобы разобраться в данных и готов помочь тем, кто пытается понять, что же произошло на выборах в Москве 19-го сентября 2021г.

Я считаю эту тему очень важной, так как электронное голосование - это большая ставка власти на выборы президента в 2024 году. Карусели, махинации с надомным голосованием, тупые вбросы под камеру - все это устаревает и на сцену выходит новенькая сияющая электронная машина для махинаций. В электронном голосовании есть масса процессуальных нарушений (голоса пересчитывает Исполнительная власть и контролирует ФСБ, избирательная комиссии отстранены от процесса, процесс переголосования закрыт от всех в принципе). Но мне особенно интересны явные аномалии, которые на мой взгляд четко свидетельствует о фальсификациях.

Лучшая статья в Новой Газете "Мандаты пользуются вбросом" Если вы любите видео, то более растянуто в передаче Латыниной “Все о том как подделали ДЭГ” . В виде 10-ти минутных роликов ситуацию с ДЭГ освещает Анастасия Брюханова на канале Каца, но она политик, а не программист или математик.

Если вам лень читать или если Вас надо заинтриговать то краткие выводы:

  1. В воскресенье в течении 5-ти часов вбрасывались голоса за провластных кандидатов
  2. Есть четкие указания, что вбросы делались программно (боты или скрипты)
  3. По всей видимости уже в субботу, нарушив тайну голосования, голоса были пересчитаны и определили необходимый масштаб фальсификаций, который и реализовали в воскресенье. (в интервью Латыниной освещается, что ключ расшифровки не был на специальном устройстве, как полагается, а на ноутбуке и флэшках).
  4. В итоге волеизъявление жителей Москвы было проигнорировано и заменено “списком Собянина”

Власти сами по себе ничего не могут, поэтому у них есть верные помощники профессионалы из лаборатории Касперского Подельники ДЭГ. Кто изобрел и продвигал способ воровства ваших голосов

Мой взгляд на электронное голосование таков - за ним будущее. Электронное голосование предоставляет огромное количество данных, где трудно спрятать фальсификации. Но мы еще очень далеки от этой цели, а построение такой системы при нынешней Российской власти - невозможно.

3 симпатии

если власть фальсифицирует бумажные выборы, то естественно та же власть будет заниматься фальсификацией электронного голосования. Выборы это не только день выборов, сопровождаемый подсчетом голосов, а это еще и допуск/не допуск потенциальных кандидатов и фактический запрет на агитацию всех, кроме ЕР. Новый выборный цикл начинается на следующий день после окончания выборов и из каждого утюга средний россиянин слышит об успехах рулевого и ЕР. В Протвино проводят честные выборы, и 20 лет Протвино выбирает партию жуликов и воров во главе с Путиным. Конечно приятно осозновать, что в Протвино результаты не как в Чечне, но в данном случае нет разницы между 55%(цифру взял с потолка) в Протвино и 95% в Чечне

1 симпатия

Вы как-то очень уверенны в том, что все в стране понимают ситуацию и есть только нерешительность, которая препятствует изменениям. Это далеко не так. Провластный электорат существует и он достаточно многочисленен, другое дело, что и их плавно накрывает разочарование.

Когда рухнет нынешняя власть, необходимо чтобы были люди готовые заменить их. Тот факт, что в РФ 2/3 участков “честные” это результат кропотливой работы, которая пригодится. Так же нужны честные депутаты, честные полицейские и другие специалисты. Все пригодятся.

провластный электорат естественно существует, а вот в чем выражается плавное разочарование мне не совсем понятно. Голосуют меньше за нынешнюю власть, но так официальный результат выборов от этого не меняется, благодаря фальсификациям и подкрученным правилам результат ЕР в госдуме 70+%.
На чем основаны ожидания того, что ныняшняя власть рухнет? Мне кажется совсем наоборот, нынешняя власть за последние годы только укрепила свои позиции, да это произошло не за счет электората, а за счет силовиков с ужесточением репрессий и никаких предпосылок к тому, что ситуация как-то изменится я пока не вижу.

P.S. Вот кстати Pandora papers подоспели, но откуда же узнать о них провластному электорату…

1 симпатия

Плавное разочарование из-за плавного обнищания (идет уже 7 лет) и отсутствия перспектив. Фальсификации работают, но спрятать их все тяжелее.

Ожидания основаны на вере в развитие людей и общества. При моей жизни изменения может и не произойдут.

Еще одно замечание по поводу фальсификаций. Жулики в разное время вырубили рубильники голосования за ЕР и за провластного кандидата. Похоже времени на разработку скриптов было мало.

Борис Овчинников: График, который снимает последние сомнения3537864

1 симпатия

Звучит не сильно оптимистично. Между началом Перестройки и смертью Сталина прошло 32 года, и в перестроечные времена это казалось огромным сроком, но теперь, во временных рамках нынешней путинской России, 32 года это почти ничего

Статистический анализ Максима Гонгальского показал, что фальсификации были, но не было понятно как именно их осуществили. Петр Жижин, изучил программный код ДЭГ и показал через какие именно дырки в ПО протаскивали фальшак.

При нынешней власти электронное голосование невозможно.

засада в том, что технический аспект фальсификации средний гражданин понять просто не в состоянии и “продать” обывателю это очень трудно, даже распределения Шпилькина мало кто понимал. При нынешней власти и системе выборов никакое голосование невозможно. В этом плане хороша американская система, когда проведение выборов находится в юрисдикции каждого штата, который выбирает своих представителей в конгресс, сенаторов в сенат и своего президента и если и возможны фальсификации, то они затрагивают только конкретный штат, а не всю страну.

1 симпатия

Ну у американской системы свои тараканы, там любимое развлечение перекраивать границы округов, чтобы взять большинство в округе. Мне кажется общий подсчет голосов лучше.

тот факт, что выборы находятся в юрисдикции штата не противоречит идее общего подсчета, я тоже думаю, что в случае президентских выборов общий подсчет лучше.