Депутаты от «Единой России» сорвали заседание Совета

Оно ж само перестанет, правда? Или попишем в интернетах заклинание “пжив-пжив” и перестанет.

В интернетах мы пишем для поболтать, а чтобы что-то происходило само я не помню. Вернее можно сказать, что “происходит само” когда власть меняется мирным путём на выборах гражданами страны, но для такого рода “само” нужна воля власти быть сменяемой, а иначе эта власть меняется путём выхода граждан страны на улицу. Других вариантов я в истории не помню.
Пока серьёзных протестов не было, но акция “он нам не димон” и летние протесты, связанные с выборами в мосгордуму, демонстрируют, что протестный настрой растёт и он выходит за пределы болтовни в интернете. Помоему то, что было в августе 1991 говорит само за себя.

в 1991 граждане были ну совсем нищие, терять было нечего, а нынче жирком обросли, нету нынче пассионариев

В том-то и дело, что нет.
И Путин мог бы быть отличным президентом, и ЕР могла бы быть эффективной партией, но при условии существования здоровой политической конкуренции. А они сделали все, чтобы от конкуренции избавиться: засудив политические фигуры, препятствуя регистрации партий, даже в СМИ все работает в одни ворота. А без конкуренции любой супер-политик и любая супер-партия превращается в тухлое болото.

Эта ненависть к местному ЕР появилась после выборов в СД в 2014, когда конкуренты массово устранялись на этапе регистрации через суды (не забыли эту технологию и в 2019), а агитацией был засран весь город. Потом были ГУТП-шные голосования руками ЕР и “ИФВЭшных” депутатов.

Врядли жители города не понимают связи между местной ЕР и головной организацией. Ненависть к местной идёт именно от ненависти к головной.
Вообще мне кажется, что явка на местные выборы демонстрирует отношение жителей города к местной власти.

Многие все-таки разделяют (-ли) федеральную ЕР и местную. И такого ярого противостояния местным ЕР-депутатам, мне кажется, раньше не было. Мочалова начинала в 2014- кампанию совместно с ЕР, но вовремя отсоединилась.

Исходя из дискуссий на форумах у меня создалось впечатление, что жители города мало знакомы с депутатами. Думаю что не ошибусь, если скажу, что о половине совдепа они никогда не слышали и это касается не только последнего состава совета. Поэтому мне кажется, что негативное отношение к местным представителям ЕР формируется на федеральном уровне.

Ну “ИФВЭэшные” депутаты новой реинкарнации вполне себе присутствуют и в новом совете, так что аргумент так себе. А вот про «массовые устранения конкурентов» тема интересная.
Вот ты считаешь, что это «массовые устранения конкурентов на этапе регистрации через суды», что звучит, конечно, крепко, но только суть совершенно иная. Возьмем выборы 2019. Из 88 кандидатов нашлись всего трое, кто посчитал возможным наплевать на закон и запросто нахимичили с подписными листами. Нарушили закон. Это подтверждено решением областного суда по одному из троих. У двоих история как под копирку, полностью аналогична. Двое хитростью ответственности избежали и сидят сейчас в совете. Вот тут место, где надо определиться – по понятиям живем (это хороший человек, он должен быть в списке, я хочу, за него голосовать, черные технологии, нарушение незначительное – всё это мнения, но не закон) или по закону? Ну, устраивает избирателя то, что в совет можно и так прошмыгнуть, ну ок, принимаем, тогда что ж на зеркало пенять-то?

согласен на сто проц

Действительно интересно. А как стало известно, что из 88 трое нахимичили? И если это действительно жалкая махинация, то почему в суд шли какие-то левые школьники и сантехники, а не кто-то представительный из ЕР? Борьба с фальсификациями - хороший предвыборный козырь. К чему это малодушие?

Три иска подавалось, не 2 и не 10 а три. Так мне стало известно что трое нахимичили. Думаю если ты с 2014 сравниваешь, то снимали бы не эту троицу, а вообще других, один там ну вообще явно случайный пассажир, даром что с листами подписными намутил.

Ну это надо у школьников спросить. И сантехников. Подавала бы ЕР - так и подал бы, я лично, например.

Тут ведь история какая. Ты старательно не хочешь видеть факта мутилова с подписными листами, но вполне себе ищешь аргументы, почему-то состоящие из вопросов, основываясь на личных предпочтениях, подгоняя факты под предпочтения, а неудобные факты просто под игнор.

Я вот тут с одним на днях спорил дружески на тему второго пояса КВЗ – бесполезно. Не слышит ни аргументов, ни логики, вся реакция на эмоциях, это как спор где обе стороны не услышат друг друга в принципе. Иначе картина мира одной из сторон рухнет

Исков было 4. К Рыбакову, Борисову, Яковлеву и Лакомову. Двое выиграли (устояли) и прошли в депутаты с очень хорошими результатами. Двое проиграли, но особо по ним никто не горевал. Кандидата-спойлера Лакомова снял хороший человек, который заслуженно стал депутатом. А против первых троих в суде выступал один и тот же представитель. Угадайте с одного раза: какая политическая сила оплачивала его работу?

2 Симпатий

“Хороший человек” и “заслуженно” это понятия, не закон. Закон, судя по решению облсуда считает, что манипуляции с подписными листами незаконны. Честные выборы это выборы по понятиям? Этот хороший, это плохой, ну ок, чо. Еще раз:

Из 88 кандидатов нашлись всего трое, кто посчитал возможным наплевать на закон и запросто нахимичили с подписными листами. Нарушили закон. Это подтверждено решением областного суда по одному из троих. У двоих история как под копирку, полностью аналогична. Двое хитростью ответственности избежали и сидят сейчас в совете.

И какая же? Напишите еще одно заявление, что это я оплачивал и потом расскажете, дескать, ну вот же, заявление есть!

Арсений вот с 2014 годом сравнивает, тогда Рохмана снесли, почему сейчас не пытались? А Яковлев, конечно, политический тяжеловес, помешал всей пжив-пжив партии, лично Медведеву наверное, вот его и сносили, да?

Огородников до последнего ждал (о чем писал на форуме) что по нему иск прилетит по почте ( было за что? говорят КПРФ с конфой накосячили), так что ж пжив-пжив не прислат иск то?

Вопрос важный. Очень хотелось бы увидеть факт. Кто-то видел эти листы с фальшивыми 40 подписями? Протвинский городской суд эти иски не удовлетворял, как и в 2014. Факт про областной суд от одного из прошлых лидеров местного ЕР, что там “свои люди”. Акта по делу Борисова на сайте суда нет, чтоб можно было хоть с чем-то ознакомиться.

Там, насколько я помню, не оспаривались подписи, а изготовление листов.

про “свои люди” вообще непонятно

я например не очень доверяю решениям судов в РФ, к сожалению судебная система в России не является независимой. С российским правосудием я сталкивался лично, тогда Путин был еще на первом сроке и Россия была совсем другой и судебная система тоже была другая, без тотального беспредела. Дело было совершенно ничтожным, но протвинский судья просто не слышал никаких доводов, стоял на стороне истца и вел себя откровенно по хамски и в результате дело в протвинском суде я проиграл, но выиграл потом московском областном. Доверие к российским судам лично у меня было подорвано именно тогда, а сейчас недоверие только укрепилось.
Какой цирк устраивают суды по делам, связанным с выборами прекрасно видно было летом во время регистрации кандидатов в Мосгордуму. Напомню, что там подписи, подтвержденные лично людьми, ставившими свою подпись признавались недействительными какими-то “экспертами”. В РФ уровень экспертизы дошел до того, что в крови детей, попавших под машину находят алкоголь.

Однако как похоже с судами по выборам 2019!

Дело же не в доверии или недоверии к судам. Вон плоскоземельщики верят в плоскую Землю, но она от этого не становится плоской.

История с “пьяным” мальчиком возмутительна, но она не отменяет факта того, что у одного из троих, при абсолютно одинаковых делах, незаконность подтвердил областной суд.

Собственно я не пытаюсь кого-либо в чем-то убедить, просто фиксируем для истории.

так я и не отрицаю, что суд вынес определенное решение, я ставлю под сомнение справедливость этого решения. Помнится по решению “компетентных” органов и Ландау сажали и С. П. Королёва ссылали. Решения были, а вот правомерных решений не было.

Раз уж есть такая вера в решение суда по отстранению определенных кандидатов, то наверное должна быть и вера в невиновность тех двух, которые якобы хитростью избежали отстранение и сейчас заседают в Совете. Однако такой веры явно нет, не единожды упоминается “хитрость”, а никакой хитрости нет. Раз нет решения суда по этим двум “хитрым депутатам” чтобы их отстранить от выборов значит они участвуют в выборах на законных основаниях.

1 Симпатия

Так по двоим суд ничего и не рассматривал. Хитрость заключалась в том, что по одному кандидату уговорили заявителя отказаться от иска, по второму снесли по суду самого заявителя. Что не отменяет факта, подтвержденного судом по третьему кандидату.

Выведем за скобки вопрос о “настоящем” кандидате и кандидате “школьнике-сантехнике”, это не в моих категориях (вообще лютый фашизм какой-то делить кандидатов на таких и не таких, но это в традиции «интеллигенции»).

Повторю еще раз, я не к тому, что ой-ой-ой, везде жулики и надо всех расстрелять, в конечном итоге победителей не судят, но и забывать не стоит. Хотя если кому-то удобно забыть, чтоб не рушить свою картину мира, ну ок, я не против.